2013年6月專題: 爸爸加油!

2013年6月

金句:「父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人。」《聖經》

父親節為何定在6 月? 6 月是斯馬特先生(Mr. William Smart) 的生日月份。 為何選擇他的 生日月份? 斯馬特先生是一 位偉大的父親! 他的妻子在生下 第6 個孩子時去 世, 他獨自一人 父兼母職,一心撫 養孩子們長大。 今天,當我們迎來 第103 個父親節時, 願天下鞠躬盡瘁的父 親都得著榮耀,願天 下的兒女都使父親歡喜 快樂!  爸爸,加油!

專題策劃及撰稿:吳子良、黃維仁、張媛媛、勞伯祥、朔方

專題文章

(社論) 持守夫妻角色
當代父親的地位,比起數十年前,已發生了很 大變化。以前「男主外,女主內」觀念比較鮮明, 也因為如此……

誰是好爸爸?
有人說,家庭是父親的王國,母親的世界,兒童的樂園。 爸爸如何做……

爸爸,別隱身!
在人們的印象中,孩子是和母親面對面長大的, 卻是看著父親的背影長大的……

父親的形象
外形上的硬漢不是真正的勇者,真正的勇者 必須懂得愛與被愛……

父親的挑戰
由於社會急速轉變,當代父親所面對的 挑戰比以前更大;只有身心靈都健康平衡 的父親,才能完成父親的職責……

從天父學習愛兒女
父親節快到了,這讓我加倍地思念父親,也讓我思考 如何做一個更合格的父親……

父親節快樂!
爸爸離開世界已經12 年了, 每年到了父親節,總會想起我 們6 個小蘿蔔頭給他過父親節 的溫馨畫面……

爸爸給我的傷痛
我對爸爸的記憶十分模糊,甚至可以說毫無印象。 媽媽告訴我……

2013年6月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地 • 禱告快訊