2013年7月專題: 一男一女 一生一世

金句:「上帝管教我們,是要我們得益處,使我們在祂的聖潔上有分。」《聖經》

6 月26 日,美國最高法院以5 對4 票判決,17 年前由國會通過、克 林頓總統簽署的聯邦「婚姻保護法(DO MA,定義婚姻 為『一男一女結合』)」違憲;同時拒絕對「加 州第八號提案(婚姻只限一男一女)」作出裁 決。從此,正式為全美國打開同性婚姻合法 之門,除加州與已經通過同性婚姻合法的州 分外,未來還會有其他州允許同性婚姻合法。 作為基督教團體,基督教角聲佈道團堅定不移 地相信,聖經中一男一女的婚姻乃上帝所創立,是 婚姻惟一的定義,是神聖的,也是最適合人類的,更 是人無權改變的,故絕對反對同性婚姻合法化。

撰稿及策劃:林修榮、葉漢中、楊東川、梁柏恩、任紹富、馬大維、尹烈、黃艾文、蘇慧中、李汪洵

專題文章

(社論) 作鹽作光
主耶穌教導說:「你們是世上的鹽……是世上的 光。」(《聖經‧ 馬太福音》五章13、14 節)因此, 基督徒在世上同時有兩種身分與使命──既是鹽……

聖經中的「性」和「婚姻」
神(上帝)造人的原意,是要人活在群體中,所以神造 亞當之後說……

同性婚姻與人權
2011 年6 月24 日深夜,紐約州參議會以33 票比29 票,通過「婚姻平權 法案」;葛謨州長當場簽署成法……

解讀同性婚姻
歷史文獻中有關同性婚姻的記載,最早是在羅馬帝國初期(約主前220 年), 皇帝埃拉伽巴路斯……

福音是最好途徑
去年9 月,角聲特別邀請袁幼軒(Christopher Yuan) 教授,以同性戀過來人身分, 講述內心世界,感動了600 多人……

同性戀如日中天 基督徒細說觀點
美國最高法院宣佈的判決,對全美有極深遠的影響。作為基督徒,我們相信婚姻 是神所設立,神的心意是「一男一女、一生一世……

2013年7月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地