2013年8月專題: 重回有機時代

金句:「我就是生命的糧;到我這裏來的,永遠不餓;信我的,永遠不渴。」《聖經》

比任何世代都「科技」的當代人,終於意 識到食物越是原生態越營養,餐飲搭配越 全面越健康;原來只能在健康食 品店見到的有機食品,現 在超級市場也打下一片江 山,並一躍而為餐桌上的時 尚寵兒。只是面對懸殊的價 格,人們該如何在普通與有機 的食品中作出選擇?

策劃與撰稿:陸慧芳、李汪洵、李薇、李飛君、張媛媛、王芳、勞伯祥、朔方;攝影:謝九星

專題文章

(社論) 有機‧ 天機
有機,是指跟生物體有關或從生物體而 來;最簡單的理解即是天然的、未經人 為改造的……

食尚寵兒返樸歸真
幾年前,正上大學的瓊,利用 暑期到維吉尼亞州的有機農場生 活,才知道了什麼叫使用自然肥 料,明白了什麼叫用天然方法殺 蟲……

可信不可迷有利也有弊
送檢食品中,非有機檢 測出農藥殘留的佔三分之 一強; 有機食品則僅有 7%……

基因改造功過難斷
將人工分離和修飾過的基因,導入到目的生物體的基因組中, 從而達到改造生物的目的。最初用於研究基因的功能……

GMO 有跡可尋
購買100% 有機食品或註明NO GMO 的食品……

心靈有機驅策生命
健康與心靈息息相關,因為人與動物有別,並不只求活 下去。心理分析上,人的生命有6 大基本需要:生存,這 是滿足身體需要的其中之一;另外還有成長……

有機非有機選購有講究
有機與非有機,在維他命、礦物質、抗氧化物和其他養分上,並沒有什麼差別;水果 成熟度卻可影響養分……

2013年8月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地