達福園地: (生活點滴) 大膽支取你的空白支票

2013年12月
文/羅春

如果有人給你一張空白支票,任你支取,你將如何 填寫?是一筆超乎想象的巨款,還是別的什麼?眼前 也分明有一句話:「如果你讓金錢做你的上帝,它將 魔鬼般地折磨你。」

我的面前一下子有了三張這樣的支票──晚上團契 中,竹瑛姊妹給大家每人三張這樣的支票──來自 「天國銀行」的「信心支票」。團契今年主題為「活 出生命特質」的學習即將結束,在學習中,我們漸漸對自己的 屬靈恩賜、熱情、才能、個性有了重新的認識,也在重新審視 各自成長中或好或壞的經歷中,對上帝在我們身上的工作有了 更深的認識,生命被上帝重新塑造,我們更清楚自己的受造目 的,充分發揮自己的恩賜來達成天國目標。

竹瑛姊妹讓大家在「信心支票」上寫上承收人及「從上帝來 的福氣」。大家滿心歡喜地填著,之後一起愉快地分享,每 個人想從上帝那裡支取的福氣不同,或大或小,健康、平安、 喜樂、智慧、家庭和睦、兒女成長、工作、心態以及跟上帝更 親密的關係等等。有些更聰明的姊妹,還慎重地留著第三張空 白支票,因為最後的往往是最好的,所以要好好想想再填。 好的是空白支票,我們填多少都沒關係,你想要從上帝那裡 來的福氣隨時都可以添加。上帝明明說:「你們得不著,是因 為你們不求。」(《聖經‧ 雅各書》四章2 節)只是我們常 常小信,不敢大膽向上帝索取從祂那裡來的福氣,既然上帝已 在基督裡賜給我們天上各樣屬靈的福氣,我們為什麼還畏葸不 前,不敢大膽支取?

不禁想到前日跟父母及女兒去逛Mall。我們走進電梯,等 待片刻,還不見電梯到達目的地;一想不禁失笑,原來我們忙 著說話,竟忘了按電梯的樓層按鈕,這樣就算等上一天也還是 原地不動。我們的屬靈生活也常常如此,天父已為我們預備了 極好的救恩,我們在信祂的兒子時就已站立在抵達天堂的電梯 中,清楚知道目的地,卻常常忘記按下天國電梯的按鈕,因而 失去了經歷這過程中各樣屬靈福氣的機會,以致常常原 地不動。

「上帝能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成 就一切超過我們所求所想的。」(《聖經‧ 以弗所書》 三章20 節)這些空白的「天國銀行」「信心支票」, 提醒著我們,機會就在眼前,就看你的信心多大。「我 們若照著祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向 祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知 道我們所求於祂的無不得著。」(《聖經‧ 約翰一書》五章 14-15 節)相信上帝的應許,常在祂裡面,祂就常在我們裡面。 於是我大膽地填滿這三張「信心支票」,填上承收人「羅春」: 第一張,「從上帝來的福氣」──家人和我都身體健壯,凡 事興盛,就像靈魂興盛一樣﹔子女一生行走正路,到老也不偏 離,蒙上帝和人喜愛的心一天天加增。

第二張,「從上帝來的福氣」──得到從上帝而來的智慧, 充分發揮屬靈恩賜,真正活出神的話語。

第三張,「從上帝來的福氣」──寫出更多聖靈充滿的文 章,讓博客成為多人祝福的海口,讓身邊家人、親友都能認識 上帝並得到從上帝來的福氣!

也許還有許多願望漏掉了,不過沒關係,天父深知我們需用 的一切,只要先求祂的國和祂的義,我們所需用的一切祂都要 加給我們了。(參《聖經‧ 馬太福音》六章32-33 節)一直 很羨慕欣賞像竹瑛姊妹這樣成熟的基督徒的馨香生命。從她 這十幾年為主擺上所用的分享,看到上帝預備一個人的奇妙過 程。

上帝創造每一個不同的生命,並給我們不同的恩賜,關鍵是 我們是否有心隨時為祂所用,我想那一刻我們每個人心裡的觸 動祂都知道,大膽填出這些空白支票後,期待生命一天天被祂 塑造。明年或N 年之後,當我們再次拿出這些「信心支票」時, 會有什麼樣的變化呢?很期待!

其他達福園地文章

(生命探索) 聖誕禮物何處覓
(生活點滴) 大膽支取你的空白支票
(我愛達拉斯) 生命的重建
水城廣州

2013年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地美東聖誕活動