休士頓園地: 走出踏出跳出飛出

2013年12月
文/潘劉慰慈

1

11 月9 日-13 日筆者前往紐約參加基督教角聲佈道團31 週年慶暨同工操練營會。這次的主題是「傳出福音活出愛」。

11 月10 日,來自世界各地的角聲同工一同主日崇拜,角 聲總幹事勞伯祥牧師分享信息,引用經文《約翰福音》四章 1-26 節「耶穌和撒瑪利亞婦人談道」,思想了四個「出」:

◎走出

「31 年前,我(勞牧師)走出教會,離開多年紐約中宣會 傳統牧會工作,開創『基督教角聲佈道團』,關心圈外的羊。」

◎踏出

藉著發行《號角》月報,不但踏出紐約,還踏出國界,走 向世界,先後發展至加拿大、南加州、北加州、德州、賓州、 芝加哥、英國、歐陸、巴拿馬、 香港、澳門、澳大利亞等。

◎跳出

角聲與香港華恩基金會合 作,2005 年至今, 已在中國 福建三明、廣西河池、四川綿 陽建立了三個特困兒童村;在 陝西咸陽也將成立第四間兒童 村。數年前,角聲與台灣「勵 馨」合作,協助他們在紐約成 立「勵馨婦幼關懷中心」,關 心家暴、失婚個案。

◎飛出

為福音的緣故,關懷的工作 無論長線、短線,都必需面對,而且必需做。雖然有難處, 但我們決心絕不受攪擾,絕不停留,絕不違背「從天上來的 異象」。在上帝的眼光中,看每一個人都是主耶穌所寶貝的, 無論如何總要救些人。我們都是作主工的,盼望我們都看「工 作是副業,傳福音是正業。」

角聲最新的事工──「角聲福音廣場」,將座落在紐約法 拉盛Main 街上。今年12 月初,就可以先遷入使用,目前正 籌集50 萬元頭期款。勞牧師勉勵眾同工「用上帝的眼光胸懷 來關心一切的人,上帝有千百個方法來供應。胸懷寬廣很重 要,不要限制自己……角聲正在籌劃明年初在「福音廣場」 推動40 天接力佈道,讓社區民眾天天可以聽到福音。

其他休士頓園地文章

聯邦醫療照顧計劃
(社工手記) 生氣
走出踏出跳出飛出

2013年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地美東聖誕活動