中大西洋姿采: 溫暖的冬天

2013年12月
文/黃亦彤

生活於一個有機會下雪的國家,每逢踏入冬天,我便會 想到今年會下雪嗎?我比較喜歡冬天,因為我出生在冬 季,也很怕熱。況且在冬日有可能看見朵朵雪花紛飛而 下,飄呀飄的感覺,煞是怡人!那份美態實在難用筆墨來 形容。

提到雪,我不由得想起去年的生日,朋友們為我準備了 一個特別的慶祝,我從沒想到他們會把我帶到人工滑雪場 去。我曾經說:「很想滑雪!」想不到,朋友們把這句話 放在心上,這是多窩心的生日禮物啊!那天真是感動不 已。實在感謝上帝賜我這班朋友,雖然離鄉別井也從不會 孤單地過生日。

本是一片白茫茫的雪場,卻被五顏六色的大衣點綴起 來;本是一片寧靜雪場,卻被我們的笑聲、歡呼聲充滿。

這是我第二次滑雪,第一次已經是 十年前的事了,那時候年紀小,連站在雪撬上也站不穩, 更別說要滑雪了。所以這一次滑雪對我來說是很新鮮的事 情,沒有經驗的我,沒有勇氣踏出第一步,在朋友們的鼓 勵和支持下,我終於成功地滑出去了!那一刻輕鬆的景 象,到現在還歷歷在目。滑雪真的很刺激!

在生命裡有時候我們會害怕前進,沒有勇氣踏出第一 步,朋友在這個時候非常重要。要不是在教會中認識這一 班朋友,我也不能肯定每個生日、每個冬天都有他們陪伴 著。

原來溫暖不一定在乎氣候,也在乎人間溫情。朋友們, 謝謝你讓我能有這樣溫暖的冬天!

其他中大西洋姿采文章

教會消息
轉型
談國祥博士安息主懷
日光之下
主日學的小故事:小微和他的小夥伴
溫暖的冬天

2013年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地美東聖誕活動