芝城園地: 單車寶馬身體靈魂

2013年12月
文/王國韶

梁醫生是醫療專家,對身體健康非常在意;王叔是梁醫生的好朋友。 午飯後,兩位談天說地,討論到房屋、汽車和各樣東西的維修。 王叔:老梁,您最近買了2013 年BMW(寶馬)M6 豪華車,有什麽特 殊功能?

一講起新寶馬,梁醫生眉飛色舞:這車有7 速 變速箱(普通車只有5 速),每分鐘五百轉…… 王叔好像聽外星說話:BMW 這麽名貴,需要怎麽 保養呢?

梁醫生:車厰定期保養,個人加多保養,養車 可能比養人更昂貴!

梁醫生最近也買了新的BMX 牌自行車。於是王 叔問:新自行車又如何保養呢?

梁醫生不假思索地回答:自行車不用費心保養, 它是無甚大價值的機器。我常用自行車運動,幫助我的心臟保持健康。 依照梁醫生的理論,價值昂貴的像豪華汽車,如同他的身體,需要小 心保養;價值小的東西像自行車,不需多保養,雖然能幫助心臟健康。 您認為這合理嗎?如果現在把全世界所有東西擺在大家眼前,您覺得哪 樣最珍貴?房子、車子、金銀珠寶、生命?人的生命,比所有身外物都 寶貴得多,因為失去了就不能復得。

但是,有一樣東西比生命還要寶貴,這就 是靈魂。《聖經》記著說:「耶和華神用地 上的麈土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就 成了有靈的活人。」(《創世記》二章7 節) 當身體同靈魂在一起的時候,人就有生命; 當靈離開身體,人就失去生命。靈魂是最寶 貴的東西,可如何保守它呢?我今天就邀請 您,接受主耶穌做您個人的救主,這樣您的 靈魂可以得到永遠的保守。

其他芝城園地文章

中國福音大會2013 在芝加哥西郊召開
節日趣事
人體生理九大系統
誠實守信
單車寶馬身體靈魂

2013年12月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州角聲癌症協會德州教會消息休士頓園地達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地美東聖誕活動