達福園地: (生活點滴) 凡事感恩

2015年2月
文/羅春

1見到兒子戴上眼鏡後這個笑容的確不容易,感謝主,讓我們在人前特別蒙恩,今早神速配好眼鏡,星期二開學沒問題了,這真是超乎我的所求所想!

昨天和今天兒子有摔跤錦標賽,每次比賽都為他的健康平安禱告。沒想到昨晚回來,他說比賽中有人踩壞了他的眼鏡,我傻眼了,再兩天就開學了,沒眼鏡看不見,怎麼辦?……還是要感恩──

感恩一:被踩壞的是眼鏡不是兒子(據說昨天他還贏了比賽);

感恩二:還在寒假中,第二天是星期六,還有機會;

感恩三:給教練請了假,星期六不用去比賽,我和兒子都不用凌晨四點多鐘就起來,或許也避免了再受傷,昨天他脖子有受傷,希望快快好起來;

感恩四:神聽禱告並開路,眼科醫生Dr. Pang 專門為我們星期六上午九點開診,更感恩的是,醫生破例親自為兒子配好了眼鏡,還示范我們做眼鏡的過程,親歷了「見證奇蹟」的時刻──原來一副眼鏡是這樣製作的,鏡片經過精准地測量、切割、打磨,再鑲進鏡框裡。一般配鏡至少要等一星期才取到,今天我們特別蒙恩,當場取到,說不出的感恩;

感恩五:今天因為這件事,跟兒子有了很長時間的相處和促膝談心的機會。配好眼鏡,去中國城剪好頭髮,他第一次開了最長的並且不熟悉的路,一路從中國城平安開回家!這場經歷也讓兒子學到功課,求主繼續帶領他能在新年裡跟神有更親密關係;

感恩六:我們有禱告的權柄,感謝牧師和眾姊妹的同心禱告,讓我們在人前蒙恩;在幫助我的人裡,有耶和華(上帝)的幫助。教導兒子存感恩的心,也能打開心眼看見上帝在我們際遇裡的無數恩典。「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(《帖撒羅尼迦前書》五章16-18 節)說實話,昨晚是帶著信心的刻意操練,因為那時我身體正處在軟弱中,不知何故特別不舒服,發出代禱,自己也不住禱告,雖說掙扎到半夜才睡著,全身一直發冷,感謝主憐憫醫治,一早醒來,身體恢復一如我禱告的,以至今天能有充足精力體力完成所有事情。「信就是所望之事的實底,未見之事的確據。」(《希伯來書》十一章1 節)信心的功課在每天大事小事中操練,屬靈的肌肉也需屬靈的鍛煉來強健。

求主紀念賜福每一位忠心愛主的代禱者們,尤其祝福Dr. Pang,加倍賜福在他家庭事業中!我們蒙他恩惠不止一次,也不止我們一家!

其他達福園地文章

(生命探索) 犧牲與改變
從化的遐思
(生活點滴) 凡事感恩
(我愛達拉斯) 迎春

2015年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息休士頓園地休士頓角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地