生活資訊: (法律天地) 移民法之改革

2013年4月
文/談天行律師主持

自布希總統推動移民法改革以來,今年是最有可能通過大赦的一年,最主要原因是幾個 反對的國會議員消失了,有的是未有參加競選連任,有的是沒有當選,總之反移民改革的 大將均不見了。既沒有反對的人,移民改革法案自然容易通過。

第二個原因,是沒有哪個黨派敢得罪已經舉足輕重的西語裔選民。西語裔80% 投給奧巴 馬,這是他連任的主要原因;共和黨(包括最保守的茶黨一派)也不敢阻遏大赦,以免得 罪西語裔,將來永無翻身之日。

移民改革法草案,在兩黨議員合作下,只剩下一些最後細節,如客工最低工資、非法移 民合法化流程、親屬移民的改變、總移民配額數量等,待最後敲定後即可正式開始立法程 序。

移民改革法案,將包括多方面規定,如非法移民合法化(大赦)、客工計劃(廚師、木 工等非專業人士的來美臨時工作簽證)、親屬移民改革、職業移民改革、小留學生綠卡等。 未來將隨時為讀者介紹移民改革法案內容及進程,敬請大家關注。

其他生活資訊文章

(移民動向) 何謂隨同家屬
(聰明理財) 外國人的稅率
(法律天地) 移民法之改革
(法律問答信箱) 投資移民陷騙局 新申請怎算排期

2013年4月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地