2012年1月專題: 美國春節趣味多

金句:「你(上帝)以恩典為年歲的冠冕;你(上帝)的路徑都滴下脂油。《聖經》」

中國農曆新年(春節),是華人最大的節日;但在 美國,春節不是法定假期,華人身在異鄉,如何過 春節?在美國出生的下一代,對春節的感受又如 何?您想知道嗎?請看本月專題。

專題策劃及撰稿:周簡艷珍、李汪洵、李薇、勞伯祥

專題文章

社論: 新年新機會
我們不難從農曆新年的一些習俗或文字對聯中,看到中 國人對人生的種種期盼。例如「一元復始…

兒童歌舞頌昇平
紐約華埠學前班的老師朱小姐說:「我們學校在華埠, 每年春節學生都有表演,多是跳舞…

新春‧ 新年‧ 新希望
中國的農曆新年又稱「春節」,顧名思義,農曆新年雖時值冬季,但嚴寒漸過…

ABC 過農曆年
在美國土生土長的華人眼中,春節是怎樣 的?請聽聽他們的心聲…

我如何過春節
陳燕卿女士一家三口,從廣州移民來美已15 年,一直居住紐約。由於中年 移民,能選擇的工作有限,面對每天的生活開支…

節日食品銷量好
紐約大 中華超市 裏,陳設 了琳瑯滿 目的應節 年貨,空 氣中飄揚 著喜氣洋 洋的賀年 音樂。經理莫希小姐…

家中有愛最重要
初為人母的Jessica,在教會作青年人的輔導,她憶及 13 歲剛移民美國時…

2012年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地趣味人生智慧路  • 愛心匯點 • 紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地 • 休士頓角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地生命線