2012年2月專題: 愛的宣言

金句:「愛情,衆水不能息滅,大水也不能淹沒。《聖經》」

每年的2 月14 日,有情 人儷影雙雙,共慶浪 漫溫馨的「情人 節」。從歷史的源流來看,「情人節」表示一男一女、 至死方休的堅貞愛情,讓我 們在這個「情人節」,向另 一半重伸「愛的宣言」,更願 天下有情人白頭偕老、情比金堅!

專題策劃及撰稿:周簡艷珍、李汪洵、陳惠芳、陸小顏、黃鳳儀、謝陳惠珊、何家敏、許嘉蕙

專題文章

社論: 約瑟和馬利亞的愛情故事
2009 年11 月, 菲律賓的瑪洛高劇院(Meralco Theater),首次公演有關約瑟和馬利亞的意大利愛情 歌劇,現正在菲律賓…

相愛相知同偕老 星光前面有真光
暢銷書《男女大不同》,形容男人來自火星,女人來自金星;若把這個比 喻,套用於基督徒藝人何基佑(Kay) 及其妻…

相愛有秘訣:欣賞和感恩
著名演員江華與麥潔雯伉儷,有一份深藏內心的愛情。有三個特別的日子, 對江華與潔雯是充滿意義的。他們定婚盟的日子…

美好婚姻感情建基共同信仰
電視藝員李亞男,仍在戀愛之中,與王祖藍感情穩定。她認為最重要的戀愛 條件,是兩個人都有共同的信仰,價值觀一致…

成為活水滋潤大地
就林建富和太太的認知,愛情就好比水的不同形 態,可以是冰、是死水、是氣態消失於無形,當然也 可以是活水滋潤大地…

創意禮物動人情
2 月份是對愛人表達愛意的最佳時節,既是元宵佳節,亦是情人節。在購買傳統禮 物時不仿多加心思,為對方預備…

天天都是情人節
Jay 談起他的另一半,總是讚不絕口:「Florinda 最吸引我的地方,是她的真誠、 活躍和熱情!她從不隱藏、不做作…

彼此珍惜享受此生
陳家榮牧師和師母結婚38 年來,日日恩愛叫人羨慕!陳牧師回憶道,上世紀70 年 代在越南作牧師時,因政權鬥爭…

2012年2月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地趣味人生智慧路愛心匯點 •  紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地休士頓角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地生命線