紐約之窗: 如何避免ATM 卡被盜?

2013年3月
文/小幫手

罪犯通常用塑料製成和ATM 卡插槽相似的「分離器」,覆蓋在卡槽上,顧客很難辨識。當顧 客把銀行卡插入假槽即「分離器」時,賬戶資料就會被「刷入」或儲存到另外的電子設備上。 同時,罪犯也會在隱蔽處安裝微型攝像頭,或以假鍵盤覆蓋在原數字鍵上,以記錄客戶輸入的 銀行卡密碼。

故此,在使用銀行卡/信用卡前,應先檢查取款機卡槽。正常卡槽的弧形都是向內的,而分 離器則會向外。若看到設備有任何的鬆弛或損壞,或者察覺有刮痕、被膠帶粘過的痕跡,要保 持警覺。

輸入密碼時,用手遮擋,以免被旁人或隱蔽攝像頭偷窺。儘量使用室內取款機,因罪犯較少 有機會改裝這類取款機。在旅遊區,更要小心慎用,如果發生卡被吞吃現象,必須馬上與銀行 聯繫。

其他紐約之窗文章

(社區情報) 社區情報
(行在紐約) 貪心壞大事
(本地新聞) 朗讀日
如何避免ATM 卡被盜?

2013年3月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地