綜合時事評論: 順從神不順從人

2013年6月
文/音戈

「順從神(上帝),不順從人,是應當的。」(《聖經‧ 使徒行傳》 五章29 節)

前天審批移民案件,其中一案令我大驚失色,男申請人的合法配偶竟然 也是男的,起初以為申請人圈錯了性別,仔細查核結婚證書,才證實是由 某州法庭簽批的「雙雄」結婚證明。雖然多年來審核過各類婚姻作假、政 庇欺騙、家庭暴力、變性人入籍等案例形形色色,但以「同性婚姻」冠冕 堂皇地申請「所謂配偶」,可還真是聞所未聞。當下好像被人用一盆污水 淋頭,腥臭嘔心的異味隨即滲透全身!驚愕之餘,趕快找到現階段的政 策,即把案子列為DOMA(Defense of Marriage Act) 案件處理,待聯邦最 高法院6 月對「同性婚姻」作最終裁定後再重新審理。

假若最高法院贊同改寫人類文明制度,整個家庭架構的基柱亦隨之塌 陷;那時憲法要修改,移民法案將大幅變更;以「同性婚姻」親屬移民申 請綠卡的人肯定會一夜暴增;政治庇護多了一項「因同性戀受迫害」的申 請理由;同性配偶到國外領養孩子的數目亦將不斷提升;現時以未婚夫妻 K1 簽證入境人士大可「雌雄」不分,「陰陽」不辨……想像中幾乎生活 上每個層面都會被殃及,誰說「同性婚姻」只是少數人的事?你若嘗試聽 聽在美國受教育的大中學生對同性戀的看法,你得到的答覆或許會讓你震 驚。

現今世代邪惡勢力,病毒般侵蝕著政治、文化、傳媒、影藝、工商等社 會各階層,無孔不入。近日美國多份民調顯示,過半數美國人支持同性婚 姻,包括前總統克林頓夫婦、現任總統奧巴馬、國務卿克里等重量級政界 人物,他們發聲呼籲最高法院為同性婚姻開綠燈。今年的移民改革進程 中,同性戀的異國伴侶成為華盛頓辯論的焦點,奧巴馬總統不久前居然信 誓旦旦保證,將允許美國公民和合法移民為外籍同性伴侶申請綠卡。哀 哉!美國的憲法形同虛設莫過於此!

《聖經》教導我們要順服在上掌權者,因為政權源自神,所以信徒當為 著順服神而服從政府。然而正像反對南非種族隔離政策(Apartheid) 的布 爾撒牧師(Rev. Allan Boesak) 說的:「地上政權或有其實際的位置和功 能,但神才是真正的掌權者,也是人終極效忠的對象。」《聖經》舊約中 但以理和他的三位朋友,從但以理立志不用王的酒膳(第一章),到三人 拒絕膜拜金像的違命(第三章),到但以理違旨堅持一日三次祈禱(第六 章),充分表明他們順從神不順從人的立場。他們沒有煽動群眾推翻政府, 但在「大是大非原則上」卻絕不妥協,既榮耀了神,也蒙衪大大保守,連 巴比倫王看了神蹟後也口服心服地說:「沙得拉、米煞、亞伯尼歌的神是 應當稱頌的!祂差遣使者救護倚靠祂的僕人,他們不遵王命,捨去己身, 在他們神以外不肯侍奉敬拜別神。」(《但以理書》三章28 節)

期盼美國在大事大非問題上,也能「在順服中,依然堅持真道」,求主 憐憫美國!

其他綜合時事評論文章

(專論) 誰是滅絕人類的勁敵?
順從神不順從人
自由豈能高於生命
家鄉消息

2013年6月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地 • 禱告快訊