專題: 他帶我到耶穌跟前

2014年11月
文/夏佩群

1很費勁地在網上搜索了很久,最終還是失望地放棄 了。找不到一丁點信息,哪怕是提到一次名字:汪志敏 牧師。不由得想起牧師生前所言:「我們是傳耶穌的, 不是傳自己,不需要寫。」那時,我迂迴曲折地打探汪 牧師的口氣,希望有機會採寫他的事奉見證。

十幾年前,我在多米尼加,是個虔誠的拜拜者,卻被 教堂歌聲吸引,每主日都去中 華基督教浸信會永恩堂,每 次都看到汪牧師早早立在門 邊。年節時,他買來精美巧 克力,給每位進教堂的人一份欣喜,多年如一日。 他沉靜寡言,安詳卻不乏 威嚴。見他笑得最歡的是那 一次,他告訴我們,他帶領 聖馬丁島一班華人勞工在草 地上分享福音,最後有 40 人 決志信主:「沒想到,我也 沒想到啊,會全部人都舉手願意信耶穌!」 汪牧師從休士頓教會退休後,無薪牧養多米尼加的永恩堂和法屬聖馬丁島的華 人,開荒、植堂,付上了全部心血。母親節,他自掏腰 包請姊妹們吃大餐;資助寡婦撫養孩子,並領養一個女 孩直到她上大學;看見姊妺烈日下在街上擺攤籌學費, 他就要為孩子出學費;偏遠小國難請牧者,他出錢買房 買車,給願事奉者預備;一年好幾次往返聖馬丁和多米 尼加,機票自理;過年,必帶上禮物去陪伴華人勞工, 風雨無阻,直到他再也走不動了。

我去過牧師在多米尼加的家,只有床桌椅,顯得空蕩蕩,卻格外敞亮;我也去過他紐約的家,全是舊物件, 有著年代的烙印,卻素淨溫馨。一次,牧師師母帶我去 商場,牧師買的除了大瓶醬油就是方便麵──是他要帶 回多米尼加的食物。至今每想至此,我仍會流淚:70 多歲的老人怎能每天吃這個?

我和孩子剛來美國時,牧師師母親自把我們領進新 教會,安頓好我們屬靈的家, 還一年幾次遠道來探訪,送錢 和吃的用的。兒子剛入青春叛 逆期,牧師在電話裡切切叮囑我:要忍耐有耐心;遇挫折時, 他在電話中給我讀《聖經 ‧ 哥 林多前書》十四章 33 節、40 節,告訴我要安靜做工、安靜 做人。

回想起來,我信耶穌是那麼 簡單卻又那麼及時!汪牧師只 對我說了一句:要信耶穌,不 然會來不及啊!一向頑梗的我 那一次出奇地順服,沒問為什 麼。我對基督一無所知,然而我信牧師不會無故這樣說。2004 年 4 月 18 日決志, 當年12月19日受浸。

其間,陰霾重重的家終於崩潰,丈夫與人出走,剩下 母子相依為命,是耶穌大能的右手托住了懸崖邊上的 我。在人看來,那是苦難的開始,但我心知肚明,那正 是蒙主憐憫、經歷奇異恩典、打開生命新篇章的起點。

感謝神(上帝)差派好牧人,言傳身教「行公義,好 憐憫,存謙卑的心,與神同行」,並在患難時分將我帶 到耶穌跟前。

其他專題文章

(社論) 飲水思源
一路走來
他帶我到耶穌跟前
天涯海角有恩情
恩人處處源於一主
中五那一年
加倍的祝福
溫暖
那天你拯救了我

2014年11月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息休士頓園地休士頓角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地