生命的旋律: 尋見幸福的人們

2013年10月
文/張媛媛

test0101

test0102

人人都嚮往幸福,哪裡才可以尋見呢?「泥土 音樂」在紐約新城歸正教會、信義會基督堂與角 聲使命中心的三場音樂佈道會,為真心尋找幸福 的人們帶來了清楚的答案!

◎泥在窯匠手中

來自加州的「泥土音樂」,2004 年成立。創辦人盛曉玫,受《聖經‧ 耶利 米書》十八章4-6 節啓示:「……窯匠看怎樣好,就怎樣作……泥在窯匠的 手中怎樣,你們在我的手中也怎樣」,認爲這正是她心中所期盼的傳福音心 態,音樂事工也由此而得名「泥土」。

過去近10 年中,盛曉玫在聖靈感動下,先後出版了6 張音樂專輯,從《親 密的朋友》、《有一天》、《腳步》,到最新的《幸福》,每首歌詞都具極 強的生命共鳴和感染力,曲調更充滿流行風格,廣為傳唱,就連不認識耶穌 的朋友也稱讚不已,給「泥土音樂」貼上標籤:具療傷功效的音樂!

盛曉玫從未正式學過樂理和音樂創作,而「泥土」走到今天,可以説是滿 載上帝奇妙作爲的旅程。在先生鼎力支持下,盛曉玫同她的團隊走過三大洲 的13 個國家,舉辦上百場音樂佈道會;每場佈道會,他們都經歷了聖靈的帶 領和感動,親眼目睹同胞歡歡喜喜地接受主耶穌基督做生命的主。

◎應許成為祝福

7 月13 日在角聲舉辦的音樂佈道會,以《幸福》為主題,吸引800 多人參加, 50 多位朋友決志接受主耶穌為個人生命的主。音樂會一開始,以《看見神的 愛》和《主恩典》兩首歌帶動全場,眾人一下子就融入到歡快的音樂和輕鬆 的肢體動作中。好聽的歌,再加上精心安排的生命見證,讓參加者被深深地 感動。隊員Chloe、盛曉玫的先生Michael,都在眾人面前分享從生命破碎到 信靠主耶穌的美好見證。

盛曉玫在演唱《幸福》之前,特別分享了她對這兩個字的全新理解。她曾 經是個一帆風順的人,從小在台灣成績優秀,進入好學校;順利旅美留學, 在UCLA 拿到企業管理碩士;大學畢業後結了婚,對象是第一位男朋友,婚後 第一年就有了孩子……在許多同齡朋友還在為學業、交友、婚姻和工作掙扎 的時候,她已將人生重要的事情都搞定了。

在許多人眼中,她是很幸福的,她自己也覺得幸福,理所當然地幸福。然 而就在這一切順利之後,她開始經歷人生的風雨,才明白人生其實什麽事情 都可能發生!這些不確定,讓她重新思考,到底人生有沒有真正的幸福和安 全?童話中王子與公主的浪漫幸福生活,其實在現實生活中,在我們周圍 人中無法尋見。

感謝主,當她進入教會,學習上帝的話語,開始慢慢認識到,原來幸福 與信心有關,當人將信心放在那位靠得住的真神上帝、愛我們的主基督身 上時,就會發現,《聖經》中上帝所說的每一應許,都會成爲生命中真真 實實的祝福!

在《聖經》的話語中,她不僅得到安慰,而且自己的生命也見證了上帝 話語的真實可靠,悟出真正的幸福就是認識主耶穌基督;這位救贖主也是 她最知心的好朋友,時時刻刻與她同在,成爲隨時的幫助,祂對人的愛永 遠不會改變。

原來每個人都想得到的幸福、心底深處的安全感,只要靠著單純的信心相信神,靠著信心 活在主的愛中, 就可以親身經歷 並感受到, 如同 歌中所唱的那樣: 它並不是遙不可 及,也無需完美主 義,它是真實而簡單 地活在主愛裡;幸福 是珍惜現在擁有的, 感謝上帝供應;幸福 是分享自己領受的, 叫別人得利益;幸福 是相信《聖經》所寫 的,每句都是真理; 幸福是卸下重擔給上 帝,因祂必看顧你。

其他生命的旋律文章

尋見幸福的人們
最大的收穫
看得見摸得著的愛
為愛而活
放在天秤上的祈禱

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地