生命的旋律: 看得見摸得著的愛

2013年10月
文/柯津雲
test03

◎做在最小弟兄身上

曾光榮老弟兄,因著敬虔的母親的禱告,從小認識神;取名「光榮」,意 指「在主的光中,榮耀主」。

雖然他是精神病康復者,出入精神病院7 次,需要終生服藥,但退休後立 志服事精神病患者。去年,參加遠志明牧師佈道會做陪談員後,開始投身角 聲協工行列,探望住在精神病院的年輕人聖納。

聖納在曾伯伯和伯特利教會其他弟兄姐妹的探訪下,從一開始完全不理 人,到慢慢可以開口說話,再到有應有答、讀《聖經》!最近,又被醫院許 可,每星期日到教會參加主日崇拜。

曾弟兄一心服事精神病患者,沒想到神也感動他關懷癌症病人。今年3 月 開始,他每星期去探望末期癌友芝星,直到兩個月後芝星被主接走。芝星在 臨終前兩天,清楚接受了主耶穌,曾弟兄大得激勵!

現在,他固定參加癌友有愛互助會法拉盛聚會,並關懷探訪癌友陳弟兄。 每次探訪前的一、兩天,他會每小時為被探訪者禱告;事先問好病友喜歡吃 什麼,仔細記下來,早早地到法拉盛買好帶去。

每次探訪,他都備好聖經;如果病友需要,就送給他們。他還準備好自己 的見證,並且很認真地徵詢我們的意見,看是不是適合講給病友聽。從這位 忠心的老弟兄身上,常常看到主耶穌基督真實的愛,並祂做在最小的弟兄身 上的美事。

◎關懷被遺忘的人

林明德和韻礎夫婦,是怡康小聚的長期會友,也是癌友會的長期協工。 林弟兄患過淋巴癌,治癒後一直積極地跟妻子一起關心探訪癌友。去年, 他們學習了《從懷疑到相信》課程,就在探訪中與一位病床上的老人家分享。 老人每次等他們來了坐下,就會主動地問:今天你們要給我讀什麼呀? 近兩年來,他們幾乎每星期都去法拉盛Franklin 街的養老院,探望老人 和病人,給那些被外面世界遺忘的人帶去看得見摸得著的愛,也帶去福音的 大好信息。

7 月份,有位說廣東話的李伯伯患了癌症,住在養老院,飲食不習慣,心 情也非常不好,總是抱怨;他的兒子打電話到角聲來尋求幫助,林弟兄夫婦 便開始去探望他。李老伯的心情因著他們的探訪舒暢多了,也喜歡他們帶去 的湯水,更拉著他們的手要求為他禱告。

其他生命的旋律文章

尋見幸福的人們
最大的收穫
看得見摸得著的愛
為愛而活
放在天秤上的祈禱

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地