生命的旋律: 最大的收穫

2013年10月
文/張政

◎來到美國

我和兩個學生住一起, 他們去島上的海灣華人教 會聚會。教會每星期五和 禮拜日都提供飯食,我便 很樂意和他們同去。

教會裡的人像親人一樣待 我,不只是嘴上說說,也用2008 年7 月底,我從山東青島來到美國, 在Texas A&M University 攻讀博士學位; 五年後的今天,我不僅完成了學業,而且 從一個沒有信仰的人成為基督徒,所經歷 的一切都讓我感受到神(上帝)的同在和 恩典。

實際行動讓我感到關懷。我家裡所有的家俱,都是弟兄姊妹和教會送給我的, 從未花過一分錢。他們期盼我能夠信主,可我抱著不弄懂就不接受的想法, 一直沒有轉向神。

2008 年12 月底,我在倪仲永牧師帶領下,到Dallas 參加為期三天的新生 命福音營。講員劉同蘇牧師的話解開了我的心結:如果想把《聖經》裡所有 的事情都搞清楚再信主,是不會有那麼一天的;以人 的智慧來理解神的智慧,是永遠無法做到的;信靠祂 憑的是信心,我們生活中很多事情都是憑信心做的。 劉牧師還舉例說明:你認識了新朋友,說話很投 緣,他邀你去家裡做客,你會發自內心地馬上答應; 雖然你並不完全了解這新朋友,但你不會懷疑他對 你有什麼企圖,這就是信心……

神知道我所需要的答案,藉著聖靈通過劉牧師對 我說話,明白了神的全知全能和存在。祂其實一直 在我身邊,只是我蒙了眼不去看祂。當時,我就決 志信主;之後,在2009 年的復活節,於海灣華人 教會,與其他六位弟兄姊妹一起受洗。

◎順利畢業

神的恩典越來越多,尤其是在我順利畢業這件 事上。兩、三年前,我對於何時畢業是不敢想像 的,因為研究結果難達預期,現實與計劃的距離 也越拉越遠,畢業遙遙無期。當時,對主的信心很小,也不懂得跟神親近, 不會禱告、很少讀經,而是想用自己的方法克服學習壓力,所以有段時間沒 去教會。

在我不親近神的時候,天上的父還是在愛著我,就像《聖經‧ 希伯來書》 所說:「我總不撇下你,也不丟棄你。」(十三章5 節)祂讓教會的弟兄姊 妹看到我的需要,不住地為我禱告,在生活上幫助我,在靈裡鼓勵我,讓我 回到團契、查經班和禱告會。

信心,一點一點地成長。我喜歡上這種弟兄姊妹交流的生活,感受到教會 生活的重要性,而且發現:把時間花在追求神上,反而使我在學習研究上更 加得力!在準備畢業論文的日子裡,深感人的軟弱和有限,惟有神可以倚靠, 天天禱告主帶領我戰勝困難。教會的弟兄姊妹也一起同心為我禱告。 哈利路亞!經過5 年學習,我終於順利畢業!現在我已回國,並在青島找 到教會,開始了新的生活。願神繼續看顧,讓更多像我一樣的人,藉祂美好 的福音得救。

「神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。」(《聖經‧ 詩篇》 七十三篇26 節)感謝主給我機會,讓我與祂重新和好,做祂蒙福的兒女。 如果有人問我在美國的最大收穫是什麼,我會告訴他:不是美國經歷,也不 是博士學位,而是認識了有慈愛、有憐憫的獨一真神!認識祂之後,我得到 更多祝福,人生更加喜樂。

test0201
作者

test0202
慶賀張政獲博士學位並歡送回國工作

其他生命的旋律文章

尋見幸福的人們
最大的收穫
看得見摸得著的愛
為愛而活
放在天秤上的祈禱

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地