愛心匯點: 憂鬱小生成了陽光男孩

2013年6月

love03袁永王和袁永飛是一對 親兄弟,他們的父親因病 於2001 年逝世,母親隨 即改嫁,從此跟著69 歲 的爺爺生活。爺爺年事已 高,身體衰弱,膝蓋經常 疼痛,行動很不方便,家 庭經濟十分困難。而且家 住廣西安縣永安村,地區 偏僻,學校離家甚遠,每 天上學、放學來回就要兩 小時,學習條件也較差。 因此,經民政的推薦,以 特困兒童的身分,進入廣 西省河池市角聲華恩兒童 村。

哥兒倆進入兒童村後, 生活條件及學習環境,都 得到大大的改善,他們的 性格,也從「憂鬱小生」 成了「陽光男孩」。哥哥永王五官端正,性格活潑開朗,情緒 穩定。老師及愛心姐姐給他的評語是:「永王遵守課堂紀律, 學習努力,認真完成作業,書寫工工整整,也團結同學,尊敬 師長,是個不錯的學生。惟一小小的缺點,是寫字總會多一筆 或少一筆,希望永王以後看書寫字細心一點,把這個缺點改 掉。」

弟弟永飛的性格也很活潑,老師給他的評語說:「永飛是個 尊師守紀、愛勞動的好孩子,學習上欠自覺,不夠刻苦,若永 飛能在學習上多下苦功,成績將會更上一層樓。永飛在寫給 「守護天使」的信中說,「我很感謝您們的支持,我會勤奮向 上,做個品學兼優的好孩子。」

親愛的讀者:若您每月奉獻US$35.00 助養費(即1 年奉 獻US$420.00),便可以成為1 位特困兒童的「守護天使」。 請填妥以下的表格,連同您的助養支票(善款支票抬頭請 寫:CCHC),逕寄:CCHC- 中國兒童村事工。願上帝賜福與 您!

其他愛心匯點文章

手術成功後 快樂上學去
來自受助學生的感謝
憂鬱小生成了陽光男孩

2013年6月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地 • 禱告快訊