愛心匯點: 來自受助學生的感謝

2013年6月

秀秀是位聰明美麗的福州女孩,就讀高中二年級。因 著家庭環境貧困,接受「愛心匯點基金」資助,盼望完 成高中的學業。她在捐贈禮中代表學生致詞:

「尊敬的老師和善長仁翁:

我是職專幼教的學生。我懷著萬分感激之情站在這 裡,作為『角聲愛心匯點助學金』的受助者,請允許我 代表所有獲得助學金的同學,感謝美國角聲愛心匯點 基金對我們的幫助和扶持。感 謝愛心人士為我們發放的助學 金,感謝在助學金評估工作中 付出辛勤努力的省、校領導。 『贈人玫瑰,手留餘香』。

你們這種高尚的舉動,讓我們 感受到愛無處不在,讓我們可 以沐浴著陽光的溫暖,無憂地 享受學習的快樂。這將在我們 心中生根發芽、開花結果,直 至長成參天大樹。我們是因著你們的高尚情操而成長的 小草,因為有陽光照射才呈現出勃勃生機。鮮花因為有 水分的滋養,方愈顯得嬌艷,我們因為沐浴著社會的甘 露,才能健康地成長。青山有了綠水相伴,才會顯得更 加靈秀,而我們美好的明天,也會因為你們的支持而更 加燦爛!

今天,這份資助極大地緩解了我的生活壓力,心裡有 說不出的感激,也給了我們更大的學習動力。在我們衷 心感謝的同時,也明白作為一名受資助的學生,要學會 感恩,懷有一顆感恩的心,才更能體會到自己的職責。

學校老師也對我們進行了深入的感恩教育,使我們認 識到更要以實際行動回報社會,盡己所能地幫助其他需 要幫助的同學,讓愛心傳遞到校園中的每一個角落。我 們希望學成之時,用自己的能力來回報社會,幫助更多 像我們一樣的學生,讓這份愛在母校永久傳揚。 我們會銘記你們的關懷,認 真履行自己的諾言;走好未來 的路,是我的勇氣和自信的見 證。

此時此刻,千言萬語,難以 抒發我們的無限感激。請允許 我再一次代表所有受助學生, 向角聲愛心匯點基金的愛心人 士, 真誠地說一聲: 謝謝你 們!」

希望這番感人的致謝,會鼓勵更多讀者,加入資助學 生完成學業的行列。知識,可以提高一個社會的素質。 讓我們都奉獻一點力量,為未來的一代,編織美麗的 夢想。資助一位貧苦而成績優良的高中生,每年只須 US$350.00。善款支票抬頭請寫:CCHC,並註明「愛心 匯點」,在信封上寫「高中生」,逕寄:《號角月報》, CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

手術成功後 快樂上學去
來自受助學生的感謝
憂鬱小生成了陽光男孩

2013年6月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地 • 禱告快訊