愛心匯點: 母親精神病‧ 稚子倍驚心

2013年1月

love02王曉峰是個天真活潑、開朗大 方、充滿陽光的男孩子。當四川省 綿陽市角聲兒童村的院長,去他家 「摸底」時,曉峰沒有因為雙親有 殘疾而自卑,反而很懂事地回答院 長的問話。

曉峰的父母都很年輕,可是爸爸 是一級殘疾,眼睛幾乎全瞎了,白 天靠著明亮的陽光,可以在田裏操 作農活,其他東西看來都是模糊不清。媽媽是間歇性精神病,發病時會打人、 扔東西、自殘等;平時在家可以做點家務,其他就無能為力了。

其實,一家三口都是靠著爺爺、奶奶兩位老人過日子,靠一些農作物收成來 糊口。院長問曉峰:「媽媽發病會怎樣?」

他說:「媽媽會打人、扔東西,好兇啊!」

院長問他:「那麼你怕嗎?」

他說:「怕。」

院長再問他:「媽媽發病時,你怎辦呢?」

他說:「我打電話找醫生。」

院長誇他是聰明的孩子。爺爺、奶奶很慎重,在決定讓曉峰到兒童村前,他 們先到兒童村來參觀。那天爺爺、奶奶帶著曉峰到兒童村,他好高興,到處走 走,四面看看。院長帶他們參觀了宿舍、圖書館、廚房、活動室,還請他們吃 了一頓午餐。倆老非常放心讓孫子進兒童村。

2012 年8 月29 日,老人家帶著孫子來了,臨別前,奶 奶與院長耳語說:「請院長好好照顧曉峰,現在我們一家 的指望,都在他身上了。」

院長點頭答應,請老人家放心,說這裏的孩子,都是院 長的孫兒孫女,院長會好好照顧他的。

9 歲的曉峰,很容易就適應了兒童村的生活,學著幹活, 用功讀書。這學期第一次月考,成績是語文90 分,數學 84.5 分,英語98 分。其實,曉峰在家鄉沒有讀過英語, 在兒童村,院長親自教導他,從英文字母開始,再讀課文、背生字。他很勤勞聽話,考取了優良的成績,令大家都對他 另眼相看。

兒童村是曉峰溫暖的家,盼望藉著您們的幫助,曉峰可以 快樂地成長!親愛的讀者:若您每月奉獻US$35.00 助養費 (即1 年奉獻US$420.00),便可以成為1 位特困兒童的「守 護天使」。請填妥以下的表格,連同您的助養支票(善款支 票抬頭請寫:CCHC),逕寄:CCHC- 中國兒童村事工。願 上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

費城車禍死者 遺下孤兒寡婦
學費難籌措‧ 烏雲佈滿天
母親精神病‧ 稚子倍驚心

2013年1月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地