專題: (社論) 維護生命的神聖

2013年10月
策劃與撰稿:黃顯慶、林修榮、蘇慧中、孔祥炯

上帝造的每個生命都是獨特、寶貴的,因為人是按上帝的 形象被造,亦被賜予永活的靈魂,來認識上帝、敬畏上帝, 並與上帝共度永恒。由於生命極其寶貴,所以上帝訂立的誡 命中包括「不可殺人」。

人人皆知生命可貴,但何時是生命的開始?贊成墮胎的 人,絕不承認墮胎是殺人,因為他們不承認胚胎即是生 命。近年,美國有些州通過「後期墮胎」,認為胎兒未完 全離開母體仍不算是人,故不應受到保護。提倡和實行 墮胎不遺餘力的機構, 莫過於「有計劃的父母(Planned Parenthood)」,號稱有7 百萬支持者。

「有計劃的父母」出版名為《讓我們講墮胎的實話(Let’s Tell the Truth About Abortion)》的小冊子,其中提到: 「胎兒是活著的嗎?藻類是活著的,蚯蚓、闌尾、冰箱裡麵 包上的霉菌都是活著的。人們對生命的看法不一樣……如果 你看人類、雞、豬、龜的胚胎在同一個發展階段的照片,很 難分辨不同之處。」他們將人類的胚胎與水藻、蚯蚓、闌尾、 霉菌相提並論,如何能珍惜生命的價值?

「有計劃的父母」組織屬下的醫師聯會,曾公開發表宣言: 「墮胎是治療意外懷孕的方法,懷孕是第二種可傳染的性 病。」將意外懷孕當成性病,又怎會珍惜腹中的小生命? 贊成墮胎者亦認為,婦女身體的主權高於胚胎的生存權。 基於此,「有計劃的父母」組織透過750 個中心,每年進行 30 萬宗墮胎手術,約佔每年此類手術總數的四分之一。自從 1973 年高等法院判決墮胎合法以來,已有5,600 萬未出生的 小生命被殺害。

美國眾議院在今年6 月18 日,通過「能感到痛苦的胎兒保 護法案(Pain-Capable Unborn Child Protection Act)」, 禁止對20 個星期以上的胎兒墮胎,但奧巴馬總統聲言,即 使參議院通過此法案,他也必會行使否決權。早在伊利諾州 當州參議員時,他就已數次投票否決保護因墮胎失敗而出生 的嬰兒。

墮胎合法化,助長美國的女權運動、性放縱運動、同性戀 者「出櫃」運動、同性婚姻合法化等風潮,令美國在短短幾 十年間道德下滑、家庭婚姻結構崩潰、嚴重罪案飆升、精神 問題叢生……本以《聖經》真理立國,蒙受上帝無比祝福的 美國,卻由總統帶領,公然藐視生命的神聖,漠視《聖經》 原則,將國家帶向萬劫不復之地。

2,500 多年前,上帝透過先知但以理,勸告不可一世的巴 比倫王:「以施行公義斷絕罪過,以憐憫窮人除掉罪孽,或 者你的平安可以延長。」(《聖經‧ 但以理書》四章27 節) 今天我們也要向美國的當權者發出同樣的勸告,以免被上帝 嚴懲。願他們「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼, 收的也是什麼。」(《聖經‧ 加拉太書》六章7 節)

其他專題文章

(社論) 維護生命的神聖
生命何時開始?
墮胎形同謀殺
解讀同性婚姻
墮胎合法化在美國
終止妊娠後患難測

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地