2013年10月專題: 尊重生命 珍惜生命

金句:「我未成形的體質,你的眼早已看見了。」《聖經》

「墮胎」,關係到生命的價值與尊嚴。對於 一位準媽媽而言,懷孕有如一次特殊的生命旅 程:有一位雖未謀面卻與她生命連繫的小伴侶相陪,直到 這小伴侶出生。假如有任何原因迫使這旅程提前結束,即是終止一 個新生命的延續,同時亦讓母體承受傷痛。因此,我們切不可輕率地 看待「終止妊娠」,而必須給予兩個生命的共同體應有的珍惜和尊重。

策劃與撰稿:黃顯慶、林修榮、蘇慧中、孔祥炯

專題文章

(社論) 維護生命的神聖
上帝造的每個生命都是獨特、寶貴的,因為人是按上帝的 形象被造,亦被賜予永活的靈魂……

生命何時開始?
贊成墮胎者以為,胚胎在母體內不算生命,故母親有權選 擇終止妊娠、移除胚胎……

墮胎形同謀殺
《聖經》雖沒直接論及墮胎, 但在不同章節都支持「維護生 命」的觀點,並視墮胎為謀殺……

生命是什麼?
我在18 歲那年,認為生命是自己的,想怎樣便怎樣。那時,出於好 奇、反叛、任性,與初戀男友發生關係……

墮胎合法化在美國
19 世紀的美國政府持「反墮胎」立場;自1859 年起,除為挽救母親生命,美國醫藥協會譴責所有 墮胎行為……

終止妊娠後患難測
人為終止妊娠(Termination of Pregnancy), 俗稱「墮胎(Abortion)」,並非想像中那般簡單、 安全,而是要終結一個可以持續發育成長的小生 命,更可能引發準媽媽的生理和心理問題,甚至進 一步影響到家庭……

2013年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂繽紛世界智慧路生命的旋律健康天地愛心匯點美味人生生活資訊 紐約角聲消息美東教會消息紐約之窗弗州快訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息角聲癌症協會達福園地休士頓園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地