愛心匯點: 耶穌肯接納我嗎?

2014年10月

1「角聲」從事青少年兒童佈道工作,已有 很多年了。一向是幫助新移民的子女,可以 在學業和品格上進步,也在社交方面,儘快 融入主流社會。然而近兩年來,我們多了一 個特殊群體,就是「隱蔽青年」,由於電子 遊戲及國際聯網流行,而衍生出來的特殊群 體,很多縱使已大學畢業,仍不肯出外做 工,只待在家裡的電腦旁,生活在電子虛擬 世界。

由於「角聲」的同工們有愛心,不少家長 都把「隱蔽青年」送來「角聲」當協工(義 工),因為大概只有「角聲」,才讓他們的 孩子肯走出家門。有些年輕人在「角聲」同 工的愛心和勉勵下,已走出「隱蔽青年」陰 霾,找到了正當的職業,投身社會服務,但 其中有些智障的或深度「隱蔽」的,卻無法 在社會上找到工作。

美美(化名)是一位輕度智障的青年,來 「角聲」當協工已一年多了,雖然她的思維 較遲緩,但做事盡忠職守,忠心信實。然而, 她在外面卻一直找不到工作,她多麼希望像 其他人一樣,也能有一些收入。由於「角聲」 經費一向不足,除了每天給車費及午餐, 就再無餘力聘任她了。最近,她的家人已提 出,要她去一拜偶像的團體幫忙,因為他們 肯付更高的車馬費,但美美已信了耶穌,她 寧願留在「角聲」做協工,然而卻難敵家人 的意願。

其餘還有明明(化名)及遭遇有些相似的 青年。明明曾有過憂鬱症,現在康復中,家 人送他來「角聲」當協工,是希望給他一段 過渡時期。這群年輕人中,有些有輕度精神 障礙的,有些是曾自殺的,透過接受耶穌基 督,對生命已重燃希望。他們需要一份過渡 性工作,接受一年半載的在職訓練,有了良 好的工作紀錄,就可以投入社會,過正常的 生活。他們希望「角聲」能給他們第一份工 作……

「耶穌愛我嗎?肯接納我嗎?」他們問。 「是的,耶穌愛你。」同工們肯定地回答, 卻換來對方一臉的惘然。因為愛和接納,是 顧及他們的需要,是有更徹底的行動的。因 此,我們為他們的工作向愛心人士呼籲,希 望大家付出愛心,幫助「隱蔽青年」造一條 過渡橋樑。若您願意為「隱蔽青年」出一分 力量,善款支票抬頭請寫:CCHC,註明「愛 心匯點」,在信封上寫「美美」,逕寄:《號 角月報》,CCHC。謝謝!願 上帝賜福與 您!

其他愛心匯點文章

耶穌肯接納我嗎?
善恩園出身的女大學生
兒童村孩子話心聲

2014年10月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息休士頓園地休士頓角聲癌症協會達福園地芝城園地培德20週年慶紐英倫園地南美秘魯園地