教會消息: Let’s 3D Music Stage

2014年2月

1

2

3

4

2013年12月28日,白鴿巢浸信會在新麗華友誼廣場舉辦攤位 活動和音樂會,吸引逾兩百多名居民參與。活動旨在宣揚抗拒 毒品,共建無毒社區。是次活動得到社會工作局防治藥物依賴 廳、法務局、文化局和中國銀行澳門分行贊助。

主辦單位十分關注青少年的成長發展,有感本澳青少年吸毒個案 明顯上升,而12月長假期亦是青少年濫用藥物的高峰。有見及此, 便舉辦了此活動來加強青少年及家長認識毒品禍害,鼓勵市民關心 身邊人士和讓年青人能發展所長,從而建立積極向上的人生觀, 減少濫藥的機會。

活動於下午三時開始,由立法會議員鄭安庭先生、社會工作局防治 藥物依賴廳鄧雪儀小姐、聖公會北區青年服務隊甘桂香助理主任、澳 門青年挑戰綜合培訓中心梁國成先生、澳門基督教新生命團契SY部落 柯麗珊副主任和Be Cool Project 譚文欣小姐出席主禮,並由鄭安庭 議員致辭和開帷幕,名為「Let’s 3D Music Stage」的活動正式開始。

當中的3D代表「Dislike Drugs and Do it」,意謂以行動來宣示抗拒 毒品。活動口號為「抗拒毒品,你我有份」,讓觀眾明白讓年青人抗拒 毒品不單是政府部門、學校、民間機構的責任,更是大眾的責任。是次 活動分為攤位及舞台兩部分,攤位內容以禁毒信息為主題,希望藉 此向年青人發放正面的信息和喚醒更多社區人士關注濫藥問題。

而舞台表演方面,除了一眾的年青人載歌載舞外,更有魔術表演和 話劇表演。期望透過年青人的表演,令台下的一眾年青人產生共鳴 感。最後由主辦單位負責人黎允武牧師分享,並帶領全體與會者一 起合唱活動歌曲。活動在一片歌聲和歡笑聲中圓滿結束。

2014年2月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地教會消息勵志影視生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律