愛心匯點: 角聲西安學生中心 農工子弟受益良多

2014年2月

1

5

3

2

4

2009年在西安創 立的角聲西安學 生中心,至今已 先後服務了數百位農工 子弟。中國的大城市發展蓬勃,農工是建設期間的主要人力資源。大量的 農民離鄉別井,來到各大城市從事勞動工作,由此衍生出兩大家庭問題, 就是「留守兒童」與「農工子弟」等青少年兒童問題。

為了針對此兩大問題 ,「愛心匯點」作出了不少的努力,如在貴州資助 大學生,讓他們為留守兒童補習功課,一舉兩得。又如在西安建立角聲學 生中心,為農工子弟服務。

一般來說,從農村到城市來的青少年兒童,在心理和學業上面臨極大的 衝擊。一是鄉村的學校,條件和教育程度都比較低,到了競爭激烈的城市 學校,很多時成績趕不上。二是農工子弟性格比較內斂,自我形象較底,很 多孩子都有濃重的自卑感。三是父母都忙於工作,無暇管教孩子,令孩子 在新的環境中感到孤獨無援。

西安角聲學生中心發起志願團隊,為農工子弟免費補習功課,給予合 宜的心理輔導,幫助他們學業進步,提高自我形象,成為成績優良,自信 及有社會責任感的青少年。其中部分的青少年,已從受助者變成角聲的 志願者,為較年輕的農工子弟補習功課;有些則參與扶貧工作,到較落後 的農村送寒衣。

西安角聲學生中心,今年還增加了「人生哲學」主題活動、時間管理 講座、品德培養課程、心理輔導培訓課程等,幫助農工子弟更深刻地 領悟人生。深信不久的將來,這些農工子弟都會脫穎而出,成為社會 的優秀青年。孩子們的父母,為此深受感動,因為角聲學生中心,解決 了他們關鍵性的問題。

開設角聲學生中 心,一年的經費是二 萬五千美元( 大約 H K $193,250),包括 租金、一位同工的薪金 及活動經費,歡迎有心 人士奉獻支持!善款支 票抬頭請寫:「基督教 角聲佈道團有限公司」 或「Chinese Christian Herald Crusades Limited」,並在信封上寫 「愛心匯點─西安學生中心」。逕寄:基督教角聲佈道團,謝謝!

願上帝賜福與你!

其他愛心匯點文章

角聲西安學生中心 農工子弟受益良多
兩個燒傷的孩子
兒童村義務事奉 是改變生命之旅

2014年2月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地教會消息勵志影視生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律