教會消息: 澳門CBMC 15週年慶典 主題「燃點職場大使」

2015年8月
供稿/澳門基督教聯會

晚宴相片

晚宴相片

下午茶相片

下午茶相片

早禱會相片

早禱會相片

「澳門工商基督徒協會」CBMC Macau已於2015年7 月7- 8日舉行了三場聚會,慶祝成立15週年。嘉賓來自亞洲各地,包括韓國、日本、台灣及香港,同心頌讚上帝的恩典。

第一場下午茶於「澳門陸軍俱樂部」舉行,參與人數超過70人。先由「澳門基督教聯會」主席黎允武牧師為聚會開始禱告,隨後有CBMC的領袖和會員,及澳門牧者和神職人員分享C B M C的事工發展及核心價值。接著台灣的張漢業牧師與大家分享「現今世代神所尋找的領袖」:敬拜者、代禱者、聆聽者、服侍者(僕人心態)及夢想者。最後,由「澳門天主教堂區」主教黎鴻昇感恩禱告結束。

CBMC的發展

1930年美國「經濟大衰退」,很多商人活在破產、失業、困境絕望中。一群基督徒商人因著基督大愛的感動,於1931年開始,聚在一起禱告、探訪、安慰,並鼓勵失意的商人。後來更發展成為事工,到1938年成為國際性的機構,1950年推廣到亞洲的韓國、台灣和香港。如今CBMC 亞洲地區的華人分會有:香港、台灣、澳門、馬來西亞、新加坡、菲律賓、印尼及汶萊等地,目前仍在開拓的事工據點有越南、泰國和緬甸等地。

CBMC的核心價值

  1. 符合《聖經》原則是事工與事業的基礎。
  2. 建立與上帝親密的關係。
  3. 工作場所是重要的施工現場。
  4. 維繫夫婦關係,建立健康的家庭。
  5. 感受到共同體的重要性。
  6. 前景是一代接一代地傳承下去。
  7. 與教會、宣教團體聯合服事萬族萬邦。

第二場晚宴在「南灣京都酒樓」舉行,大約140人出席。晚宴包括見證分享、證道、介紹門徒訓練、保羅提摩太畢業典禮及抽獎活動等。於晚宴結束前,大會派發螢光棒給與會人士,全場嘉賓一起揮動,代表每位基督徒要成為職場大使,為上帝發光。

第三場早禱會在「澳門旅遊塔58層」室內瞭望臺舉行,為我們的國家、澳門特區政府祈禱。參加早禱會的嘉賓超過70人,分別有中聯辦代表盛剛部長和施家倫議員,與及來自兩岸四地的CBMC工商界基督徒代表。並由七位牧者及七位職場大使,為七個領域(政府、家庭、宗教、商業、教育、媒體和藝術)禱告。透過認罪,祈求上帝的慈愛與憐憫,施恩給我們所在的國家,並透過敬拜讚美,使禱告會進入高潮。會後在59 層享用豐富的早餐及彼此交流。

韓國CBMC為國家禱告的聚會,已舉辦了47屆,看到今天韓國教會及經濟的發展,可見禱告的重要力量。盼望澳門CBMC第一屆「國家禱告早餐會」,可成為一個嶄新的開始,承接CBMC的使命宣言──為主得著工商界──不分教會、宗派,團結一致,在工商專業界為上帝作見證。

其他教會消息文章

澳門CBMC 15週年慶典 主題「燃點職場大使」
澳門全新《啟發新世代系列》燃得新世代之火
七月份澳門教牧同工團契,聖公會五年計劃分享與反思

2015年8月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地生機新探教會消息生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律香港角聲與你