教會消息: 澳門基督教 教牧同工團契

2015年7月
供稿/澳門基督教聯會

1由「澳門基督教聯會」主辦的2015年「全澳培靈會」,已於5月29- 30日在「澳門神召會」舉行;兩晚合共約400 多人參加。是次培靈會邀得香港「中國神學研究院」聖經科教授、香港「金巴崙長老會道顯堂」張略牧師為講員。兩晚的主題分別為:「活在這充滿憂慮的年代」及「活在這充滿敵意的年代」。今年培靈會也邀請到香港「同心圓敬拜使團」帶領會眾敬拜讚美,使會眾更加投入, 營造渴慕心志。

在第一晚的信息裡,張牧師以《聖經●馬太福音》六章24-34節,來分享我們現今身處的這個充滿憂患,例如:天災人禍、意外、疾病等的年代。我們不能控制這些「憂患」,唯有在上帝裡面,我們才能有真正的平安和保障。許多人認為金錢可以解決一切問題,可是,我們往往因此而成為錢財的奴隸,給人生帶來沒完沒了的憂慮。在上帝的眼中,我們的生命極為寶貴,只要我們重新把上帝放回首位,便不致整天憂慮了。

第二晚的信息來自《聖經●馬太福音》五章38-48節。我們現今身處這充滿敵意的年代, 當學習以主的愛,饒恕那些傷害我們的人;堅定持守、活出主的話語來,並且不與惡人作對,為逼迫我們的人祈禱。這能叫自己和別人一起經驗主愛的赦免和醫治。信息簡單直接, 再次提醒與會者,無論時代如何轉變,我們都要堅立在上帝的話語裡!

其他教會消息文章

六月份教牧同工團契
2015「為澳門鼓舞」社區服侍行動
澳門基督教 教牧同工團契

2015年7月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地生機新探教會消息生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律香港角聲與你