愛心匯點: 單親孩子生活難 能上大學是奇蹟

2015年7月

福建省的受助學生紀愛妹,現就讀集美大學。她在單親的家庭長大,父親是個殘疾人,家裡有兩位老人,爺爺和奶奶。爺爺患有冠心病等多種疾病;去年年底,奶奶因心臟病住了院,如今每天都要服用各種藥物。家裡還有一個妹妹,家中人口眾多,但收入又少得可憐。愛妹感喟地說:

「如今我上大學,要付額外的開支,生活更是雪上加霜!是您們的資助,減輕了我家的負擔,讓我在大學校園裡,不必太拮据地活著。」

她表示:「我能上大學,是一個奇蹟,是上天的仁慈。如果當年建水庫移居到大田,我可能連中學都無法上,如果沒有政府和您們這些善心人士的資助。我也不可能會在大學的校園裡,給您們寫這封感謝信。」

愛妹坦誠地覺得,令她愧疚的是,她初進大學時,曾在這個色彩繽紛的校園裡迷失了, 在學業追不上時,曾對自己感到深深絕望。幸而,她很快便找回了應走的大道。她說:

「我想了很多,想到了自己的童年,自己的成長,想到您們這些善心人士的資助, 我發現我擁有的一切,都不是自己的,我自認為我沒有資格,也沒有時間沉浸在錯誤之中。我必須堅強地向前走,讓家人和那些幫助我的人,不至失望。」

知恩圖報的她又說:「現在,我只是一名學生,沒有更好的辦法,也沒有能力用實際行動,來回報『愛心匯點』對我的幫助。我只能更加努力學習,珍惜時間,立志成才,全心全意地做一名品學兼優的學生,以此作為我對您們的回報。

「作為一名受助者,我在獲得幫助的同時,內心感到無比溫暖,我會以您們的愛心,去關心其他的同學,讓他們知道人間有愛,其實在遇到困難的時候,背後是有很多人和你站在一起的。」

愛妹再次感謝大家的關心。她還有三年,才能大學畢業,盼望大家繼續奉獻資助她,幫助她完成學業。愛妹說:「深信在您們愛的鼓勵下,我必能不畏風雨,心靈也能健康地成長。」

親愛的讀者:若您們願意透過「愛心匯點」,資助有志青年完成大學教育,善款支票抬頭請寫:「基督教角聲佈道團有限公司」或「Chinese Christian Herald Crusades Limited」,在信封上寫「愛妹」,逕寄:基督教角聲佈道團,謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

細數情和義 憶念兒童村
單親孩子生活難 能上大學是奇蹟
生命何寶貴 請助醫療費

2015年7月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地生機新探教會消息生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律香港角聲與你