愛心匯點 : 父母纏綿病榻 望見兒孫一面

2015年3月

P29-1

雪莉(化名)和她的兒子,現正竭盡全力,想辦法回國, 為了見她風燭殘年、重病纏身的父母一面。她的兒子 自出生以來,就從未見過外公、外婆,他們多麼想在有 生之年,見見孫兒,親手抱抱他,親親他可愛的小臉。

多年前,雪莉在美國邂逅她的前夫,然後結為連理,滿心盼望過 美滿的生活。然而事與願違,迎接她的,是前夫對她和兒子施加了長達五年的家庭暴力,使他們與社會隔絕,孤立無援地活著。

現在,雪莉已走出了過去的羈纏,與她的兒子相依為命,努力 地重新建立新生活。但在複雜和困難的環境下,要重建新生, 又談何容易啊!如今,她心中只有一個祈盼,就是能儘快回到中 國,讓她的父母在有生之年,可以有機會親眼見他們母子一面, 並能親手抱抱他們的孫子。

雪莉的母親患了嚴重的腎衰竭,每週需要去醫院做四次透析治療。因為雪莉不在他們身邊,年邁的父親一直不辭勞苦,悉心照顧她的母親。但在2014年11月底,雪莉的父親被診斷為晚期 肝癌,因為癌細胞生長得太快,發現得較晚,已失去了治療的機 會。2015年1月,父親出現了嚴重的內出血,現在不能進食,每日只能靠輸血和輸液維持。雪莉的父親只盼望見到她們母子最後一面,為了能夠親手抱一次他們的孫子,還頑強地堅持著和生 命、時間搏鬥。但醫生說,他時日已無多了。雪莉和她的兒子,現在每天都盼望著馬上回到中國!

雪莉是中國獨生子女的一代,家裡沒有別的兄弟姐妹,她萬分擔心的是身在美國,家裡沒有任何人可以照顧病重的父母。她也萬分內疚,因 不能對父母的養育之恩,盡上一份孝心!

親愛的讀者:請伸出援手幫助雪莉母子吧! 您們的捐助,可以幫助雪莉和她的兒子,儘快 處理好回國之前的相應手續費用、往返機票 及國內的生活必需。若您願意捐助,善款支票抬頭請寫:「基督教角聲佈道團有限公司」 或「Chinese Christian Herald Crusades Li mi t ed」,在信封上寫「愛心匯點─雪莉」,逕寄:基督教角聲佈道團。

編者註:當本報付梓時,雪莉的父親已剛剛去 世,真是「樹欲靜時風不息,子欲養時親不在」, 雪莉傷心欲絕,盼望讀者大力支持,讓她雖見 不到父親,卻仍能對母親盡孝。她衷心感激每 一位伸出援手的朋友,願上帝與您們同行!

其他愛心匯點文章

(愛心匯點) 父母纏綿病榻 望見兒孫一面
(愛心匯點) 家庭支柱成癱瘓  苦學女生爭上游
(愛心匯點) 灌溉祖國花朵  照亮我的前程

2015年3月內容

專題天倫樂 • 親子樂 兒童天地 • 生機新探教會消息 • 生命線繽紛世界濠江掠影 健康寶庫 •角聲與你 • 愛心匯點  • 生命的旋律