2014年3月專題: 認識大眾傳播媒體

2014年3月

金句:「不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。」(《聖經‧箴言十六章32節》)

一直以來,大眾傳播媒體與我們的生活、社會甚至乎國 家都息息相關。在這幾年間,傳播媒體內也掀起了翻天 覆地的變化。今期我們嘗試從不同的角度,了解和回應 在不斷蛻變中的大眾傳播媒體。

專題策劃及撰稿◇黃鳳儀、陳惠芳、謝陳惠珊、徐秀珊、蔡忞、趙秀華、周簡艷珍

專題文章

(社論) 引導傳媒 改變風氣
很多人以為,傳播媒界近年來發生銳變;事實上,從百年 前宗教辦報、文人辦報、政治辦報、科學辦報……

「傳媒公信力」知多少?
一般而言,傳媒公信力(Medium Credibility)是指媒體本身在受 眾心目中所佔據的位置……

大眾媒體的職責與操守
大眾媒體的服務質素,取決於從業員是否忠於職責和堅持專業操守……

心目中的理想傳媒
今期,筆者走訪多位不同年齡層的香港市民,了解他們對香港傳播媒體的
印象和意見……

2014年3月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地營商有道勵志影視生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律