2014年2月專題: 少數族裔齊關愛

金句:「世人哪,耶和華(上帝)已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。」(《聖經‧彌迦書》六章8節)

少數族裔指居住在香港的少數 非華裔人士,佔全港人口5%, 包括:巴基斯坦、印度、尼泊爾、 菲律賓、印尼、泰國、非洲等。 由於他們多屬社會經濟的低層 人士,生活上面對重重困難,例 如:文化適應、語言、教育、就 業和種族歧視等。我們堅信上 帝創造人類,人人生而平等,也 認同耶穌基督「愛鄰舍如同自 己」,不分種族的關愛精神。今 期我們嘗試從多角度了解香港 的少數族裔,盼望在締造種族 和諧上稍盡綿力!

專題策劃及撰稿◇謝陳惠珊、賴子通、 陳雅文、蔡忞、酈偉恩、徐秀珊、趙秀華、 鄧玉蘭、周簡艷珍

專題文章

(社論) 四海之內皆兄弟
中國人自古提倡博愛精神,春秋時 代的墨子,就宣揚「兼愛非攻」; 兼愛是指沒有國家民族、階層等 級、親疏遠近等區別的愛……

融入社會的困難與挑戰
早在百多年前的香港,已有輸入外地勞工的先列。Nausheen Asif 的爸爸在港英政府年代被受聘……

香港歷史文化見證少數族裔非凡貢獻
少數族裔在香港的發展過程中,可謂功不 可沒,貢獻良多……

中文似座山
根據平等機會委員會早前發表的「少數族 裔教育工作小組報告」,少數族裔學生 求學時遇到各種挑戰,其中最大的是學習中文……

伸出援手 坐言起行 ──專訪少數族裔服務機構「烏都鄰舍中心」
非牟利機構「烏都鄰舍中心(Urdu Neighbour Centre)」的成立,始於一個夢……

2014年2月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地教會消息勵志影視生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律