生機新探: (靈•感) 相信上帝的供應

2015年10月
文/達意

《聖經‧出埃及記》十五章16節

無可否認,我們對於將來的事都有一定的疑慮,好像憂慮自己的健康、工作、家庭、經濟等等,但是透過《出埃及記》的經文,我們要下定決心,今天開始把憂慮放下。因為我們知道,上帝應許每日都供應糧食,耶穌教我們祈禱的「主禱文」是這樣的,「我們日用的飲食,今日賜給我們」,就是讓我們明白,上帝一定會賜給我們所需要的一切。

上帝所應許的事永遠不落空,祂應許賜給以色列人「嗎哪」,而且是每日供應,使這些在曠野裡的以色列人,每日都有東西吃,不致餓死,但上帝每日只供應他們一次,而且不能把糧食存留到第二天,目的就是要讓他們操練對上帝的信心,相信祂每天都會豐豐足足地供應糧食給他們,上帝說有就有。他們卻對上帝沒信心,把糧食存留,到第二天糧食果然發臭生蟲。

今天,我們是否也落在好像當日以色列人的光景裡?即使我們知道上帝會供應我們所需,但是覺得無論在物質上和心靈上,都覺得缺乏,想要為自己存留一些美好的東西,不相信上帝能夠每天有豐足的供應。這段經文對我們有很大的提醒,就是我們要學習仰望上帝,相信祂的供應是豐足的,永不缺乏。耶穌說:「我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」(《聖經‧約翰福音》六章48-51節),耶穌又說:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(《約翰福音》四章13-14節)既然是這樣,我們還擔心甚麼?

其他生機新探文章

(靈•感) 相信上帝的供應
(逆轉人生) 消除嫉羨

2015年10月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地生機新探教會消息生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律香港角聲與你