2014年1月專題: 珠光寶氣

金句:「你們當受我的教訓,不受白銀;寧得知識,勝過黃金。因為智慧比珍珠更美;一切可喜愛的,都不足與比較。」(《聖經‧箴言》八章10-11節)

上帝造物,豐富多采;金銀珠寶,美不勝收;然而,當中有真必有假,面對珠光寶氣,如何欣賞、如何辨證,是一門高深的學問。此際春節將臨,是一個應酬繁多的時節,今期為讀者搜羅和介紹一些貴重的飾物,探討珠寶首飾如何保養與保值。

專題策劃及撰稿◇黃鳳儀、陳惠芳、謝陳惠珊、陳雅文、蔡忞、趙秀華、鄧玉蘭、周簡艷珍

專題文章

(社論) 把人生化作珍寶
天地之間,蘊藏著各類珍寶,礦裡的金銀寶石,海中的珍珠珊瑚,光彩奪目、美不勝收……

大海之子 瑰麗高雅的珍珠
珍珠有溫婉的魅力, 象徵富貴、美滿、長壽和 幸福。許多人都知道,一顆 瑰麗高雅的珍珠出現之前……

稀世奇珍的琥珀
「牆是碧玉造的,城是精金的,如同明淨的玻璃。城牆的根基是用各樣寶石修飾的。第一根基是碧玉……

從以色列走進珠寶世界── 資深珠寶從業員 Glady專訪
「這世界和其上的都要過去,惟獨上帝的話是永遠 常存。」這是柳欣華姊妹(Glady)緊握的金科……

從珠寶到至寶
珠寶首飾的設計是一種屬於空間領域 的設計,要求多視角的形態變化,形 成撲朔迷離的光影效果,使作品異 彩紛呈,美不勝收……

2014年1月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地教會消息勵志影視生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律