2015年5月專題 : 慢活人生路

本月金句:「人莫強如吃喝,且在勞碌中享福。我看這也是出於神的手。」(《聖經‧傳道書》二章24節)

“慢活”主義是由意大利人Carlo Petrini發起,他是一名專欄作家,向來對美國的速食文化甚為反感。於1986年,他發起了“慢食運動”,至今已漫延至全球100多個國家。“慢活主義”由關注飲食開始,到關注城市生活的每個層面。今期號角專題,讓我們從習以為常的「忙忙忙、盲盲盲」式的都市生活,探討“慢活”的可行性,其對我們的生活可帶來甚麼不一樣的影響。

專題策劃及撰稿:徐秀珊、謝陳惠珊、趙秀華、鄧玉蘭、賴秋玲、陳惠芳、周簡艷珍

專題文章

(社論) 甘於淡薄知天命
「慢活」,在寸金尺土的香港,談何容易。香港房價高昂,要買幾百呎的一個居住單位,就足以令人終身勞碌;再加上養兒育女…..

「慢活」?No Way?
「當我們正為生活疲於奔命的時候,生活正離我們而去。」英國已故歌手約翰連儂曾如此說…..

《慢活•找到你心中的烏龜》
寓言故事中的烏龜證實了「慢」不一定會輸給「快」的兔子。在現實生活中,「快」是否必定會贏…..

當「快活」遇上「慢活」
短短四個多月內,「快活」親歷兩位長期病患親人的離世,這促 使「快活」放慢生活步伐…..

「慢活」情操
談及「慢活」,會否令你想到懶洋洋、不事生產的生活態度…..

2015年5月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地生機新探教會消息生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律香港角聲與你