2015年3月專題 : 美味繫香江

本月金句:「你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀神而行。」(《聖經‧哥林多前書》十章31節)

香港有亞洲“美食之都”之美譽,飲食文化不單繼承了「中」與「西」的傳統,以選 擇繁多而質優味美的美食聞名於世。置身於香港任何一處,不論你身在銅鑼灣、旺 角、尖沙咀等繁忙地區,還是屋苑商場,都能輕易品嚐到地道食品或來自世界各地 的美食,各式其式,應有盡有!對於美食,香港人自有一份獨特的熱情和執著,對於 食材的要求和配搭,誠然嚴謹認真。除此之外,餐桌上也是維繫感情的重要時刻, 帶出不少的生活趣聞和動人故事。美食背後,更蘊藏著香港人的生存智慧和成功之道。今期我們透過美食,去透視香港人值得欣賞之精神和文化。

專題策劃及撰稿:趙秀華丶謝陳惠珊丶陳惠芳丶鄧玉蘭丶賴秋玲丶陳雅文丶周簡艷珍

專題文章

(社論) 飲食文化與萬物之靈
不知有沒有人想過,人需要飲食來維 持生命,是件頗麻煩的事…..

香港飲食文化
香港是個吃得開心又安心的城市,總會找到新口味,嚐過的美食令人回味 無窮…..

德成號家鄉鷄蛋卷
香港飲食界中有些老字號,遠近馳名,成為本土文化的特色……

三不賣野葛菜水
座落於灣仔莊士敦道的「三不賣」,於1948年創業, 6 0多年來只出售獨沽一 味的野葛菜水….

景物雖轉移  美都情常在
每次踏足油麻地,小蘆不期然便會走到廟街,往兒時常到的美都餐室去……

輝煌成就由心起  食品王國維他奶
3月9日是「維他奶」的75歲壽辰。這品牌與你、我相識在童年,曾在寒 冬為我們注入一股關懷備至的暖流……

2015年3月內容

專題天倫樂 • 親子樂 兒童天地 • 生機新探教會消息 • 生命線繽紛世界濠江掠影 健康寶庫 •角聲與你 • 愛心匯點  • 生命的旋律