2014年12月專題: 藝術潤人生

2014年12月

本月金句:「你們要讚美耶和華。耶和華本為善,要歌頌祂的名,因為這是美好的」(《聖經‧詩篇》一百三十五篇3節)

藝術是一種特殊的精神文化產物,它以感性的形式,表達藝術家對生活獨到的認識和其中美的發現,從而豐富我們對生活的理解,又使我們獲取豐富的審美享受。上帝是創造之神,稱受造之物是美好的,並且堪稱藝術之作。人有上帝的形象,因此能創作出各種藝術傑作,為人類帶來無垠的真善美。一曲妙音,使靈魂藉想像之翼冉冉飛升,煩惱憂愁蕩滌無遺。一幅好畫,帶來無限的視覺滿足和感悟。一齣妙舞,藉身體語言融合音樂節奏,曼妙地勾勒主題,帶來極大的審美感受和享受。藝術長河連綿千里,滋潤幾許人生。今期與你走入舞、歌、影、樂、畫這些藝術領域,嘗試擴大你我的藝術視野和審美理解,豐富你我的精神生活。

專題策劃及撰稿:賴子通、趙秀華、謝陳惠珊、陳雅文、鄧玉蘭、賴秋玲、黃鳳儀、徐秀珊、周簡艷珍

專題文章

(社論) 恢宏大地•美感人生
人類自古以來,注重生活藝術。若到博物館參觀,就會看到很多精美絕倫的展品…..

宛若銀鈴鄧婉玲
佇立在紐西蘭「奧塔哥半島」的崖岸,迎風下望浪濤滾滾,與她止水的心湖成了強烈的對比…..

微時代微電影
常言道:「人生如戲」。人生就好像電影橋段般,高潮伏起……

舞動甦靈
舞蹈是藝術。這幾年,深深感到沒有藝術的人生,是枯燥浮淺的……

當西伯遇上音樂
《全因為你》、《神坐著為王》、《遇見神》……一首首耳熟能詳、扣人心弦的詩歌,感動過無數人……

2014年12月內容

專題天倫樂親子樂 • 兒童天地生機新探勵志影視生命線繽紛世界濠江掠影 健康寶庫角聲與你 • 愛心匯點 • 生命的旋律