2014年11月專題: 有機食品

2014年11月
本月金句:「所以你們或吃或喝,無論作甚麼,都要為榮耀神而行。」(《聖經‧哥林多前書》十章31節)

地溝油事件鬧得滿城風雨,令食品安全再度成為關注焦點。黑心食物 層出不窮,正常食品亦可能含有農藥、激素、防腐劑或添加劑等化學 品。於是有市民轉而購買「有機食品」(Organic Food),期望食物的質素 有保證,食得放心。究竟有機食品是怎樣生產的?如何選擇可靠的有機食品?可 否親自嘗試有機種植?今期我們從多方面介紹有機食品和種植方法,並探討「有機」 這種生活方式上的變革,領悟其意義是人類要尊重生命和大自然。

專題策劃及撰稿:趙秀華、賴子通、黃鳳儀、陸小顏、 鄧玉蘭、徐秀珊、蔡忞、周簡艷珍

專題文章

(社論) 一飯一粥都是愛
食物是人類賴以生存的必須品,每天吃喝補充體力,是極其平常之事,但你可曾想到, 「一飯一粥都是愛……

有機食品的生產與認證
市面上有許多自稱為「天然」、「綠色」、「野生」、「不含化學品」之類的食品……

室內種出住家菜
一串串的去底膠瓶,沿窗倒掛,盛著片片綠葉。窗外陽光如銀箭射入, 顯得綠葉份外青翠。以為是一般的瓶栽……

社企有機
社會企業(一般稱作社企)是透過商業運作,賺取利潤的同時,實踐其服務社會的目標,所得盈餘主要用於扶助弱勢社群……

《自耕、自給、自樂》
從小巴總站下車,拐入香港鶴藪村內的迂迴小巷,邊走向上坡,邊聽阿Sue介紹沿路兩旁林林總總的…..

2014年11月內容

專題天倫樂親子樂兒童天地生機新探勵志影視生命線繽紛世界濠江掠影健康寶庫愛心匯點生命的旋律香港角聲與你