天倫樂: (夫妻之道) 美麗的神蹟

2013年12月
文/妤晨

「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。」(《聖經‧ 詩篇》一二七篇3 節)

年輕的S姊妹說:「結婚幾年了,我想生孩子,可是也怕生孩子。」

我問她為什麼。她說:「我和我先生都很想有健康活潑的孩子,不過擔心若在懷孕期間發覺胎兒有問題,可是又不可以墮胎時,怎麼辦?」

我心中呼求:「主啊!帶領我,讓我知道應該如何去幫助她。」腦海裡浮現一位美麗可愛的小女孩的樣貌,我知主耶穌要我分享一個美麗的神蹟──

幾年前在教會,Y弟兄夫婦介紹我認識好友W夫婦,懷中抱著可愛的小女孩約兩歲。談話中知道W太太再次懷孕,理應高興;可是我發覺她並沒有顯出喜樂的樣子,心裡有點奇怪;後來才知道W太太心中帶著傳宗接代的包袱。Y弟兄夫婦請我為W太太禱告,希望上帝賜給他們一個男孩子;因第一胎是女孩,就想湊個「好」字,以滿足長輩的心願。

我向他們解釋:男女在神(上帝)的眼中是平等的,神的計劃最好。然後我就為胎兒祝福,將W夫婦的心願陳明在主耶穌的面前,他們很得安慰。

過了不久,又在教會碰見他們,這次W太太哭了。原來醫生檢查發現胎兒不正常,提議把胎兒拿掉,而且極可能是女兒。這個消息使Y夫婦和W夫婦都很頹喪,不知道怎麼辦?我只能默默向神呼求,然後鼓起勇氣說:「不要怕,只要信!我們向主耶穌呼求,求祂的恩典與憐憫臨到腹中的胎兒。我們求主耶穌祝福這個胎兒正常,因為祂是美善的神,祂是無所不能的神。」然後我在基督教書房買了一本《為未生的孩子禱告》書送給他們,鼓勵他們夫妻每晚按照書上的建議同心禱告,不要停止,直到孩子出生。除此以外,我們也經常一起禱告。

W姊妹懷孕六個月,雖然醫生仍建議她放棄胎兒,奇妙的是她心中充滿平安與喜樂,決意繼續懷孕。懷孕八個月時曾發生車禍,她的車子被後面的車子撞上,但她一點都不害怕,禱告了就有平安。

一天,W弟兄在電話中報喜說太太平安誕下女兒,母女平安!我趕到醫院,手中抱著健康美麗的小寶寶,和她父母誠心向主耶穌獻上感恩!現在這個女孩已經好幾歲了,長得很漂亮,也很聰明,我讚歎我主的奇妙作為。

我安慰S姊妹說:「你是神的兒女。聖經說: 『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。』你要知道你所信的神是信實的神,你就按照《聖經》所說的,向主耶穌禱告,求神賞賜健康愛主的小寶寶。你可以將憂慮和心願坦白告訴神。神愛我們的心高過諸山,深過海洋,祂一定會聽你的禱告。」她馬上釋懷,我就為她祝福禱告,然後看著她輕鬆愉快地離開。

幾個月後,S姊妹打電話來說懷孕了,她每天為腹中胎兒禱告,後來誕下健康活潑的小男生。兩年後,神又賜下小弟弟,乖巧健壯。S姊妹存感恩的心教導孩子敬畏神,愛主耶穌!

其他天倫樂文章

(知多點) 注意力缺陷過動症
(親子樂) 再話「童言童心」
(心靈加油站) 不講道理只講愛?
(夫妻之道) 美麗的神蹟
(吾家的八寶飯) 翁婿情節
孩子沉迷上網

2013年12月內容

專題智慧之窗生命線天倫樂繽紛世界生命的旋律教會消息遊子情世界風情畫健康寶鑒珍饈百味家鄉消息