國際時事: 家鄉消息

2015年9月
1

天津
海河發現大量死魚

8月20日天津海河防潮閘附近發現大量死魚。因為此地與爆炸事發地相距不遠,水系相連,引發附近群眾圍觀。上海海洋大學教授分析,一般情況下,應該是海河出現了污染的情況才會出現大面積的死魚,但污染是否與爆炸有關,要等檢測結果出來才能判斷。

香港
免簽期望落空

美國駐港總領事指出:美國法例規定,免簽證待遇只給予主權國家;香港非主權國,因而無法享受免簽證待遇;希望港人明白,這並非不尊重港人。總領事呼籲香港回歸理性溫和的主流之路,爭取全面民主,認為港人在一國兩制原則下,權力仍受保障,仍有法治,是開放的社會,政府運作也透明。他經常到香港各處自拍照片放上facebook,被網民稱為「第29任港督」。

四川
上翔堂教會醫務室

成都市基督教上翔堂原名聖約翰堂,是中國西南最大的教堂,有一支由擁有醫師資格證的信徒組建起來的愛心醫療隊,踐行耶穌「人子來,不是要受人的服侍,乃是要服侍人」的教導,不光服務信徒,還服務社區,深入災區及邊遠鄉村免費醫治老弱病殘,至今已有30多年。

遼寧
基督教藝術品博覽會

日前,由瀋陽聖商學院主辦的第二屆中國基督教藝術品博覽會,在東北神學院舉行。參展的產品有基督教圖書、工藝品、聖詩服、聖具、書法作品等,還有基督徒經營的企業展示,其中包括食品、生活用品等,參展的企業有70家左右。

其他國際時事文章

「偷吃」網站撒但計謀
家鄉消息

2015年9月內容

專題天倫樂親子樂生命線智慧之窗佳美腳蹤教會消息生命的旋律藍山集健康寶鑒美味人生繽紛世界小說精華國際時事生活資訊愛心匯點社區迴響世界遊蹤