「福音雲」見證福音大能 号角月报 芝加哥教会消息

芝華宣道主辦的五月「福音雲」圓滿結束。感謝神(上帝),雖然預備匆忙,方式不同尋常,短短的時間內報名人數眾多,有687 人報名,上線數基本上都在500 左右,出席率非常高。柏有成博士有理有據、有根有基的「疫外平安」,「疫萬 『負』翁」,「抗冠『 義』苗」三篇帶出大有能力的福音信息直達人心,願神繼續祂已開始的屬靈工作。鍾熙宜傳道生活見證感人至深,讓人看到真實基督徒生命該有的樣式。結束後的一週,確認了決志信主的有19 位;重新立志委身跟從基督的有16 位。請為「福音雲」的跟進禱告,求神保守初信者的心,也求神賜給教會的教牧同工和帶領的弟兄姊妹愛心、恩典與智慧,繼續作初信跟進。詳細資料可查看www.cccmforhim .org

疫情持續 愛心也續

這次新冠肺炎的疫情爆發,已持續好幾個月,人們都受到很大的衝擊,幾乎沒有人不被波及的。前兩個月培德中心與比爾森社區的ESDC、華人基督教聯合會、芝城華商會和州代表馬議員合作分發了兩次緊急食品,為中國城華人及鄰近墨西哥裔的居民提供了幫助。這項行動體現了社區團結服事社區中的弱勢群體。

經過上兩次的經驗,5 月23 日再次分發食物時,地點轉移到橋港區的城南堂,多了很多弟兄姊妹幫忙,除了維持秩序,還可以和街坊聊天、傳福音,街坊僑胞們收到食物都非常感謝,都說所選的食物很適合他們的需要。由於當天的人數眾多,尚有一些沒有領到的,城南堂作了登記補領的安排。週三還將加倍的食物包挨家挨戶分發,贏得不少不能出門的長者的讚嘗。辛苦了,分派的義工們!

之後6 月6 日在唐人街舉行第四次的食物分發,教會的參與義工更多了,在包裝好所有的食物包後,出外與排隊的領取者交流,很多是停了工的、年長的、新到芝城的移民、非華裔的,正是分享福音的好機會。很難得的是,許多義工是全家出動,這份愛是從神的家、各人的家發出的,感恩!

動亂中更顯愛心

真是一波未平一波又起,6 月初芝加哥有示威遊行,市中心和鄰近的一些公司和商戶遭到破壞,貼近市中心的唐人街也受到波及。示威後第二天的早上六點,一班聯合會的青年弟兄姊妹,帶著口罩手套,拿著掃帚垃圾袋,去到市中心協助清理那些被破壞的商戶, 接著的第二天一大清早,去到橋港區的一商戶協助清理,那裡滿目瘡痍,真的令人心酸。之後,他們發現唐人街的街道亦需要作一些清理,於是繼續做掃街、拾垃圾的工作,現在唐人街一片整潔, 很舒服悅目,深得街坊的讚賞!事後大家有一個意願,今後若是能組織一個清潔隊伍,每週或定期出動一次, 讓到唐人街的人都愛護這個社區,珍惜整潔,不隨便丟垃圾、口罩、瓶罐等,那多好!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://cchc-herald.org/